Trial of Duty - lv 35
Классы: Temple Knight
Начальная локация: Giran Castle Town
Начальный эНПиСи: Grand Master Hannavalt
Часть 1
1) Сей квест начинается в городе под названием Giran. Там вы и получите задание от Grand Master Hannavalt/Hannibalt, найти которого можно в Гильдии Бойцов.
Grand Master Hannavalt:
Вы считаете себе не обычным рыцарем? Что ж, вы должны будете доказать это! Истинный рыцарь сражается не ради власти или славы, а во имя священного долга. Это испытание будет хорошей проверкой!
Дайте согласие на выполнение испытания.
Grand Master Hannavalt:
Для начала вы должны найти Sir Aaron Tanford/Tanpod. Он проживает к югу от Пустоши (Wasteland) Гладио, к востоку от торговцев. Свое первое задание получите от него.
2) Когда вы доберетесь до места, то увидите маленькую хижину. Здесь-то вы и можете встретить сэра Танфорда.
Sir Aaron Tanford:
Благородство – одно из главных достоинств настоящего рыцаря! В разных людях оно проявляется по-разному…
Но есть и те, которым чуждо такое понятие как благородство, достоинство. Они объединяются в группировки и тревожат покой мирных жителей! В Пустоши этих негодяев возглавляет Harrod, который некогда был славным рыцарем из Gludio.
Но во время войны против Grecia, Хэрод предал свой, он переметнулся на сторону врага! Стал вражеским агентом! Sir Klaus Vasper узнал об этом, и его копье настигло сердце предателя. Проткнув Хэрода, он произнес: «Рыцарь, у которого нет достоинства, ничем не отличается от мертвого рыцаря!» Труп Хэрода никто не закопал, его оставили гнить на полях Путоши!
Его душа была проклята. И дух его теперь блуждает по Пустоши, наводя страх на поселенцев. Есть только один способ избавиться от него, надо снять проклятие. Сделать это можно только вот этим ржавым мечом. Нежить, бродящая по пустоши, приведет вас к духу Хэрода. Рубите их, не щадя, одного за другим. И в конце концов появится проклятый дух. Помните, чтобы убить его надо именно этим мечом. Это напомнит ему о благородстве рыцарей Глудио. Если будет возможно, то я хотел бы, чтобы вы принесли мне доказательство проделанного испытания.
Возьмите Old Knight' s Sword. И отправляйтесь к южной части Пустоши убивать Skeleton Raiders, до тех пор, пока не появится Spirit of Sir Herod.
3) Убивать скелетов надо именно мечом, который вы получили от сэра Танфорда, то есть, бить вы их можете, конечно, чем угодно, но заключительный удар надо нанести именно квестовым мечом. Убить надо будет примерно 100 Marauder Skeleton и Скелетов-лучников. Дух сэра Харода (Sir Harod's Dead Spirit) также надо порезать этим же мечом. Сделав это, берите Knight's Tears. Затем возвращайтесь к Танфорду и отдайте ему меч и Слезу Рыцаря.
Sir Aaron Tanford:
Хорошая работа! Теперь отправляйтесь в Гильдию Темных Эльфов в Дайон (Dion Castle Town). Там вы найдете сэра Кила Найтока (Sir Kiel Nighthawk), который даст вам второе задание. Я буду молить Einhasad, чтобы вы успешно завершили свое испытание.
Часть 2
1) Отправляйтесь в Дайон к сэру Килу Найтоку (Sir Kiel Nighthawk). Его вы найдете в Гильдии Темных Эльфов (Dark Elf Guild).
Sir Kiel Nighthawk:
Рад видеть тебя, юный воин. Я – Кил Найток из союза Рыцарей Грифона. Ганавальт прислал мне свое уведомление.
Рыцарь должен быть справедливым. Есть одна история, которая произошла на этой земле. Это история об убийстве сэра Талиануса (Sir Talianus). Он писал рапорт о восстании крестьян. Это было сообщение для Короля, но сэр Таланиус не успел его передать, он был зверски казнен, а рапорт порван. Верные солдаты Таланиуса также были убиты.
И даже в наши дня некоторые люди утверждают, что слышат крики рыцарей, мучающихся в агонии.
Соберите части сообщения и восстановите рапорт Таланиуса. Убивая Strains и Ghouls, вы найдете кусочки сообщений. Собрав все куски воедино, вернитесь ко мне.
2) Ступайте в Execution Ground для обезвреживания банды Strains и Ghouls. Вернуться вы должны с отчетом о проделанной работе. Шинкуя недругов, не забывайте собирать порванные части отчета (Torn Report Piece). Собрав 10 таких кусочков, они автоматически склеятся в единый рапорт.
3) Как только Найток получит отчет, он даст вам Зеркало Орфика (Orfic Mirror).
Sir Kiel Nighthawk:
Это то самое сообщение, которое Таланиус так и не доставил Королю… и был обречен на вечные страдания… Вы должны найти его дух и рассказать о том, что его рапорт доставлен Королю Адена, тогда он упокоится с миром. Дух его захвачен обреченным древом. Возьмите с собой Зеркало Орфика, в нем сосредоточена сила, которая поможет вам увидеть души мертвых. Отправляйтесь в Execution Ground и уничтожьте Hanged Man Ripper. Тогда появиться дух Таланиуса.
После того как вы убьете Hanged Man Ripper, выйдет дух Телианаса (Telianus's Dead Spirit), от него вы получите Tears of Repentance (Слезы Признания).
Spirit of Sir Talianus:
Неужели это рапорт, который я пытался доставить Королю? Прошу вас, отдайте его Королю Адена.
Юный воин, я должен признаться кое в чем. Глубина моего греха не сравниться даже с глубиной колодца. До того момента, как справедливость не восстановится в Дайоне, я не найду покоя…
Отнесите Слезы Признания Найтоку.
Часть 3
Sir Kiel Nighthawk:
Исходя из вашей истории, можно установить причины того, что душа рыцаря не может найти покоя. Я займусь этим вопросом…
Что же касается вас, то отправляйтесь в Деревню Охотника, чтобы выполнить следующую ступень вашего испытания. Задание вы получите от Sir Isael Silvershadow.
1) Здесь вам дам небольшой совет. Ходить пешком очень полезно (между прочим, ходьба, полезнее, чем бег), но иногда ломает жутко, поэтому вот вам наименее дорого способ использования gatekeeper’ов (Dion Town -> Giran -> Gludin -> Gludio Town -> Hunter's Town). Изаэль находится в левой части города.
Примечание : Если она не захочет с вами разговаривать, попробуйте вернуться, когда у вас будет 36 уровень.
Isael Silvershadow:
Приветствую тебя, путешественник! Добро пожаловать в Деревню Охотников!
Меня зовут Isael Silvershadow, я – Рыцарь Ордена Розы. Некогда я сражалась плечом к плечу с Ганавальтом. Но сейчас я отошла от дел и живу тихой жизнью.
Выберете Quest.
Isael Silvershadow:
По словам Ганавальта, у вас большой потенциал, и в будущем, возможно, вы станете великим рыцарем.
Давай обсудим третье достоинство, которым должен обладать истинный рыцарь, а именно: верность. Верность может быть по отношению к господину или к городу, который вы поклялись защищать. Хорошим примером могут быть стражники, защищающие эту деревню. Они рискуют своей жизнью, защищая нас от нападений Leto Lizardman.
Ваше задание состоит в следующем. Вам надо собрать Milita’s Article. Это памятник для павших стражников. Но чтобы собрать памятник, необходимо найти 20 частей.
2) Вам необходимо убивать Leto Lizardman. Из них будут выпадать Relic. Всего вы должны собрать 20 кусочков.
Найти Leto Lizardman довольно просто. Идите по дорогое направо от Изаэль и проходите пещеру. Как увидите три дороги, знайте, вы в нужном месте. Тут полно лизардменов. Набираете коллекцию из 20 реликвий и возвращайтесь в Деревню Охотников.
Часть 4 (заключительная)
1) Далее Изабелла пошлет вас в Гиран (Giran Town) найти Священника Тэстина (Priest Testin/Dustin), который даст вам заключительное задание. Находится он в храме справа от gatekeeper недалеко от восточного входа.
Priest Dustin:
Приветствую тебя, благородный рыцарь. Благослови тебя Айнхазад!
Постоянная борьба с другими расами пугает меня. Много молодых полегло в этих сражениях. Шесть месяцев назад молодой парень Leon Athebaldt был убит в схватке с Breka Orcs.
Выберете: Ask about Leon Athebaldt.
Priest Dustin:
Он был преуспевающим молодым рыцарем, поклявшемся исполнить волю богини света, Айнхазад. Он был благородным и очень набожным человеком, племянником сэра Колина (Sir Collin). Он даже рассматривался в качестве Первосвященника! Все мы возлагали на него большие надежды. Он мог много добиться, усилить мощь нашего королевства. Но по воле Айнхазад, он покинул нас…
Выберете: Ask about Athebaldt’s death.
Priest Dustin:
Прошлой зимой огромные полчища Breka Orcs напали на Гиран. Они грабили дома, жгли поселения, не щадили никого. Нависла угроза захвата замка.
Тогда Леон Азэрболт повел своих людей в атаку, прямо на вражеский лагерь. Удача была на их стороне, и вскоре они оттеснили недругов к северу Гирана.
Но заключительная битва была самой кровавой и жестокой. О судьбе Леона мне рассказал его служащий, который чудом остался в живых. Он поведал, что Леон бился отважно и рубил, не жалея сил, направо и налево. Много врагов тогда полегло от его меча, но волны орков всё накатывали и накатывали, и в конечном итоге, Леон был повержен. Останки его не нашли, и я уверен, что их забрали те твари для каких-то своих гнусных целей.
Выберете: Ask about the remains.
Priest Dustin:
У орков есть традиция использовать останки своих врагов для изготовления амулетов и других зачарованных предметов. Они считают, что чем сильнее и храбрее был их противник, тем большую силу имеет амулет. У меня есть сведения, что останки Азэрболта были использованы для изготовления амулетов для Breka Orc Overlords. Прошу вас, найдите его останки. Мне не дает покоя то, что я не смог воздать ему почести.
Выберете: Please let me take that task.
Priest Dustin:
По нашим традициям произвести похороны можно, если есть череп, ребра и голень. Убейте Повелителей Брека Орков и доставьте мне останки Леона.
Breka Orc Overlord находится к северу от Гирана (к югу от Dragon Valley).
2) Собрав все останки, отнесите их Священнику.
Priest Dustin:
Огромное вам спасибо! Теперь мы сможем должным образом произвести похороны. Я кремировал часть его останков и поместил в эту урну. Отнесите ее, пожалуйста, дяде Леона, сыру Колину Виндоуду (Sir Collin Windawood). Он губернатор Острова Разговоров (Talking Island).
3) Священник отдаст вам урну (Saints Ashes Urn), которую надо доастваить сэру Колину Виндовуду (Sir Colin Windawood). Его вы найдете возле Мемориала Победы (Victory Memorial).
Sir Collin Windawood:
Это действительно прах Леона? Я слышал о его героической смерти. Какая потеря… Как жаль, что я не был тогда рядом с ним.
Молодой войн, мое семейство в неоплатном долгу перед вами. Я уверен, было трудной задачей отыскать останки Леона. Возьмите это письмо для Священника Дастина.
А сейчас я подготовлюсь к похоронам племянника.
4) Вернитесь обратно к Дастину и отдайте ему письмо. Тот, в совю очередь, даст вам рекомендательное письмо для Ганавальта.
Grand Master Hannavalt:
Примите мои поздравления, вы справились!
Возьмите эту Mark of Duty. Надеюсь, добрая воля Айнхазад навсегда останется в вашем сердце.
Также получите 21500 XP и 2600 SP.
Judgment of Healer – lv 39
Классы: Temple Knight
Начальный город: Giran Castle Town
Начальная локация: Priest Bandellos
Вначале вам надо поговорить с Priest Bandellos, найти которого можно в храме в Giran Castle Town.
Банделлос скажет вам идти в Gludin Village и найти там Perrin. Отыщите его на холме рядом с гаванью. Когда увидите гавань и море, то холм найдете справа (к северу от гавани).
Перин пошлет вас отыскать Allana. Она стоит с другой стороны гавани, там где маяк.
От нее вы получите задание найти Orphanage Head Goop рядом с Gludio Castle Town. Он находится с западной стороны города, немного выше дороги.
Гуп спросит вас, будите ли вы жертвовать в его пользу 10000 адена. Если вы пожертвуете, то квест будет проходить иначе, чем описано далее…(= Автор текста юморист прям какой-то…(=
Если вы всё-таки решитесь расстаться со своими кровными, то будете отосланы на поиски Windy Shaoring. Найдете Windy Shaoring в Муравейнике (Ant Nest).
Ну, надеюсь вы всё-таки человек разумный и бережливый…(= поэтому, конечно же, вы решили оставить свои крохи, заработанные тяжелым, кропотливым трудом – а именно: натиранием мозоли на попе и порчей своих глазок.
После того как вы скажете, что оставляете деньги себе, придется закрыть окно разговора. Но поговорив с ним еще разочек… так сказать в дружеской обстановке: с пельмешками, запотевшей водочкой… вы узнаете имя информатора и где он находится: Master Sorius в Gludio Castle Town (он стоит в здании бойцовской гильдии Людей/Эльфов). Он, в свою очередь, пошлет вас в Orc Barracks [aka Turek Orc Camp], и вам надо будет найти Daurin Hammercrusher.
Поговорив с Дорином и закрыв окно беседы, появятся 3 lizard’а. Используйте на них усыпление и убивайте уан бай уан. [Возможно, будет один воин и 2 охранника. Вам надо убить воина сначала, но первыми усыпляйте охрану]. Квестовая шмотка, которая будет дропаться выглядит как свиток.
Примечание: Если ничего не дропнулось, то у вас нет выбора. как начать всё сначала.
Примечание: В североамериканской версии, Дорин посылает вас на поиски трех темных эльфов и пропускает часть с Shiningblade и Piper Longbow].
Теперь, когда у вас есть свитки, возвращайтесь к Сориусу. Затем вам надо будет отправляться в область Dark Elven. Не используйте gatekeeper, т.к. вам надо быть в области болота/алтаря.
Примечание тут ест два варианта. По одному из (его использует автор) вам надо иди к Dark Elf Initiation Altar и найти Slain Shiningblade. В другом варианте, говорится, что надо отыскать Piper Longbow, который находится между дорогой и водопадом в болотистой области. Вроде бы такая вариантность происходит из-за выбора, который нужно сделать при пожертвовании. Ниже приведены картинки для двух случаев, но народ говорит, что нужно выполнять с Shiningblade’ом.
В любом случае, поговорили ли вы с Shiningblade или с Piper Longbow, вам придется найти трех Сомнительных Темных Эльфов (Questionable Dark Elves/ Mystery Dark Elf). Каждый из этих трех эНПиСей породит монстров. Вам надо получить квестовые шмотки с этих существ. Спаун монстроФФ следующий:
В первый раз: 3 Lizardmen [Assassins? кто-то говорит, что именно Ассасины появятся]
Во второй раз: 3 Lizardman Archers [Snipers?]
В третий раз: 2 Lizardman Shamans и Warlord [или Overlord]
Возможно, получите квестовую вещь только после убийства варлорда.
Одному довольно-таки тяжело выполнять всё это, поэтому берите подмогу.
Расположение темных эльфов ниже:
После того, как получите предметы поиска, идите в область к юго-западу от алтаря и найдите там Saint Christina. Послушайте, что она вам скажет:
Затем возвращайтесь в Глудио к Сориусу и поговорите с ним. После этого ступайте в Гиран, отыщите там Bandellos’а и получите экспу, SP и, естественно, healer's voucher.
На свордсингера у меня квестов нет, кто найдёт в личку мне или пепси она добавит ну или я добавлю.